Was bedeutet BUXUS?

BUXUS ist die lateinische Bezeichnung für den Buchsbaum (buxus sempervirens), auch Buxbaum genannt. Er ist für seine Langlebigkeit und Widerstandsfähigkeit bekannt.

Warum wurde die gemeinnützige BUXUS Stiftung GmbH gegründet?

Die gemeinnützige BUXUS STIFTUNG GmbH wurde im Jahr 2013 gegründet, um zu einem tieferen Verständnis der Geschichte(n) von Widerstand und Überleben beizutragen - letztendlich zu einer Erneuerung geschichtlicher Verantwortung und einem Neudenken von Geschichte.

Welche Projekte fördert die gemeinnützige BUXUS STIFTUNG GmbH?

Die gemeinnützige BUXUS STIFTUNG GmbH ist eine operative Stiftung und entwickelt und verwirklicht eigene Projekte.

Wer kann einen Förderantrag bei der gemeinnützigen BUXUS STIFTUNG GmbH stellen?

Förderanträge können bei der gemeinnützigen BUXUS STIFTUNG GmbH nicht gestellt werden.

Wie kann man die Ziele der gemeinnützigen BUXUS Stiftung GmbH unterstützen und sich beteiligen?

Jede und jeder kann die gemeinnützige BUXUS STIFTUNG GmbH durch finanzielle Mittel und durch Beteiligung an ihren Projekten unterstützen. Die Stiftung begrüßt Eigeninitiative und berät und begleitet Förderanträge, die mit ihrer Zwecksetzung übereinstimmen.