F.A.Q. - Frequently Asked Questions - Häufig gestellte Fragen

Warum sollte ich für die gemeinnützige BUXUS STIFTUNG GmbH spenden?

Mit Ihrer Spende fördern Sie unsere Projekte "Im Kampf um des Menschen Rechte". Sie unterstützen das Engagement für das Vermächtnis des Juristen und Kämpfers für die Menschrechte Fritz Bauer, der von Anfang an Widerstand gegen die Nazis leistete, Konzentrationslagerhaft und Exil überlebte und wie kein anderer für die Entnazifizierung kämpfte.

Kann ich meine Spende steuerlich geltend machen?

Ja. Die BUXUS STIFTUNG gGmbH ist eine gemeinnützige Gesellschaft mit beschränkter Haftung. Spenden können komplett steuerlich geltend gemacht werden. Alle Spenden kommen zu 100 Prozent und ohne Verwaltungskosten dem jeweils ausgewählten Projekt zugute.

Mit einer Mitgliedschaft im Förderverein der BUXUS STIFTUNG gGmbH geben Sie uns die Möglichkeit zu entscheiden, welchem Projekt Ihre Spende zugute kommen soll. Auch da gilt, dass Ihre Spende zu 100 Prozent dem ausgewählten Projekt zugute kommt.

Bekomme ich eine Spendenbescheinigung für meine Unterstützung?

Ja, für jede Spende wird eine Spendenbescheinigung für das Finanzamt ausgestellt. Ihre Spende ist steuerlich abzugsfähig.

Sind Spenden über einen längeren Zeitraum möglich?

Ja. Spenden können einmalig, monatlich oder vierteljährlich gegeben werden. Bitte nutzen Sie dazu die Spendenseite des jeweiligen Projektes oder die Möglichkeit, Mitglied in unserem Förderverein zu werden. Selbstverständlich können Ihre Dauerspenden jederzeit gekündigt werden.

An wen kann ich mich bei Rückfragen wenden?

Wenden Sie sich bitte an die Geschäftsführerin der gemeinnützigen BUXUS STIFTUNG GmbH, Frau Dr. Irmtrud Wojak. Sie beantwortet Ihre Fragen zum Thema Spenden und zu den Projekten gerne: irmtrud.wojak@buxus-stiftung.de